Für den Rote-Rüben-Salat die Rote Rüben in ausreichend Salzwasser in 45-60 Min. weich kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Sellerie waschen und in 5 mm dicke Stücke schneiden. Selleriegrün abzupfen.
Essig, Olivenöl, 8 El Öl, Honig und Senf mit dem Rührbesen vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Rote Rüben in 5 mm dicke Scheibchen schneiden und mit der Salatsoße einmarinieren.
Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kapern darin 2-3 Minuten braten. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Selleriegrün mit den Selleriestücken zu den Roten Rüben geben und vermischen. Den Rote-Rüben-Salat mit den Kapern bestreuen.
Tipp:
Sie können für den Rote-Rüben-Salat auch bereits vorgegarte Rote Rüben kaufen!