Im Kochbuch speichern Print

Rote-Rüben-Salat

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Rote-Rüben-Salat die Rote Rüben in ausreichend Salzwasser in 45-60 Min. weich kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Sellerie waschen und in 5 mm dicke Stücke schneiden. Selleriegrün abzupfen.
  2. Essig, Olivenöl, 8 El Öl, Honig und Senf mit dem Rührbesen vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Rote Rüben in 5 mm dicke Scheibchen schneiden und mit der Salatsoße einmarinieren.
  3. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kapern darin 2-3 Minuten braten. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Selleriegrün mit den Selleriestücken zu den Roten Rüben geben und vermischen. Den Rote-Rüben-Salat mit den Kapern bestreuen.

Tipp:

Sie können für den Rote-Rüben-Salat auch bereits vorgegarte Rote Rüben kaufen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 600 g Rote Rüben
  • 2 EL Kapern (abgetropft)
  • 1 TL Senf (körnig)
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Staudensellerie (mit Grün)
  • 4 EL Weißweinessig
  • 10 EL Öl
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz