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Bärlauchknödel

habibti

Zubereitung:

  1. Die Milch mit etwas Pfeffer, Butter, Salz und geschälter Knoblauchzehe erhitzen.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in der restlichen Butter glasig anschwitzen. Mit der Milch unter das Knödelbrot mischen.
  3. Bärlauch fein hacken und ebenfalls unter die Knödelmasse mengen.
  4. Ca. 10 Minuten stehen lassen.
  5. Anschließend Knödel formen und im heißen Salzwasser so lange garen, bis sie oben schwimmen.
  6. Die Knödel mit einem Siebschöpfer herausnehmen und beliebig als Beilage servieren.

Tipp:

Die Knödel passen zum Beispiel zu Schwammerlragout oder können auch als Suppeneinlage verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 500 g Knödelbrot
  • 450 g Milch
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Bärlauch
  • 1 TL Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (feingehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)