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Elsässer Wurstsalat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Elsässer Wurstsalat zunächst aus Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren, die nur schwach gesalzen sein sollte (die Wurst ist meist würzig genug) und über die übrigen Ingredienzien geben, gut durchmengen und abgedeckt wenigstens 1/2 Stunde ziehen lassen.
  2. Den Elsässer Wurstsalat dann wenn nötig mit Salz bzw. Pfeffer nachwürzen.

Tipp:

Reichen Sie zum Elsässer Wurstsalat frisches Gebäck.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Frankreich, Elsass

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Fleischwurst (oder Lyoner, Fleisch-/Leberkäse)
  • 200 g Emmentaler (aus der Schweiz)
  • 5 Saure Gurken (in feine Streifchen geschnitten)
  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz (aus der Mühle)