Im Kochbuch speichern Print

Grüne Soße mit Knusperfisch und Bataten

Zubereitung:

  1. Fein gehackte Küchenkräuter, Crème fraîche, Joghurt und abgeriebene Schale einer Limette durchrühren. Mit Rohrzucker, grob geschrotetem Pfeffer, Meersalz und Knoblauch pikant nachwürzen, abgekühlt stellen.
  2. Bataten in wenig Wasser ungefähr 15 Min. gardünsten und folgend schälen. In ungefähr
  3. 1 cm dicke Scheibchen schneiden und dachziegelartig in eine Gratinform schichten. Orangensaft, Rohrzucker, Limettensaft, Meersalz, grober Muscatbluete, Chiliflocken, Pfeffer, Knoblauch, Schnaps und Erdnussöl durchrühren und über die Süsskartoffeln gießen. Im Backrohr bei 200 °C ca.
  4. 20 Min. backen.
  5. Fischfilet mit Saft einer Zitrone beträufeln, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mehlen-. auch die Schnitzel plattieren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Aus Maizena (Maisstärke), gekrümelten Cornflakes, fein gehackten Meersalz, Eiklar, Mandelkerne.Chiliflocken, grob geschrotetem Pfeffer und Cumin einen Ausbackteig machen, Fleisch oder evtl. Fisch darin auf die andere Seite drehen und in Erdnussöl kross zu Ende backen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland, Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

Grüne Sosse:

  • 1 Crème fraîche
  • 1 Joghurt
  • 1 Pkg. Soße
  • 1 Limette
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Rohrzucker
  • Meersalz

Knusperfisch:

  • 4 Red Snapper-Filets oder auch
  • 4 Hauchdünne Schinkenschn
  • Zitrone
  • 1 Tasse(n) Maisstärke
  • 1 Tasse(n) Cornflakes
  • 1 Tasse(n) Mandelkerne
  • Chili
  • Cumin
  • Weizenmehl
  • 2 Eiklar
  • Salz
  • Pfeffer

Glasierte Bataten:

  • 3 Bataten
  • ½ Limette, den Saft
  • ½ Orange, den Saft
  • 0.5 Tasse(n) Rohrzucker
  • Zuckerrohrschnaps oder Rum
  • Macisblüte
  • Chili
  • Knoblauch
  • Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer