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Lyonersalat mit Sprossen

Zubereitung:

  1. Für den Lyonersalat mit Sprossen zunächst den Spinat abspülen und erlesen. Die Sprossen kurz kalt abspülen und abrinnen lassen. Die groben Stiele der Küchenkräuter entfernen.
  2. Die Lyonerwurst ca. 1/2 cm dicke Scheibchen, dann in Viertel schneiden. Knoblauch von der Schale befreien und fein scheibeln.
  3. Speck in einer Pfanne kurz rösten. Lyoner und Knoblauch hinzufügen und zwei Minuten auf kleinem Feuer mitbraten. Abkühlen lassen.
  4. Die Paradeiser entkernen und in Würfel schneiden. Zur Wurstmischung geben.
  5. Spinat, Sprossen sowie Küchenkräuter dekorativ auf Tellern anrichten und den Wurstsalat darüber gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch über den Lyonersalat mit Sprossen streuen.

Tipp:

Zu Lyonersalat mit Sprossen passt zum Beispiel Joghurt-Käse-Vinaigrette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Spinat (zart, jung)
  • 25 g Sonnenblumensprossen
  • 25 g Zwiebelsprossen
  • 2 Bund Küchenkräuter (z.B. Kerbel, glatte Petersilie usw.)
  • 200 g Lyoner Wurst (am Stück)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Speck (gewürfelt)
  • 4 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch