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Einfacher Kartoffelsalat

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in der Schale kochen, abschütten, noch heiß schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die heiße Suppe darübergießen und ziehen lassen.
  2. Für die Marinade Senf, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und Essig miteinander verrühren und das Öl langsam beimengen.
  3. Die fein geschnittene Schalotte hinzufügen und alles mit den Kartoffeln vorsichtig vermengen.
  4. Nach Belieben mit Schnittlauch überstreuen.

Tipp:

Je länger der Kartoffelsalat in der Suppe zieht, desto aromatischer wird er.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 ml Suppe
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)

Für die Marinade

  • 1 Msp. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitrone
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Öl