Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Lammrücken (ausgelöst und ohne Silberhaut)
- 1 Zweig(e) Zitronenthymian
- 32 Kalamata-Oliven (klein, in Öl eingelegt und entkernt)
- 2 EL Kräuter (gehackt, Kerbel, Estragon, Petersilie, Salbei)
- 1/2 Zitrone (Schale und Saft)
- 10 Kapernblüten (fein gehackt)
- etwas Fleur de sel (oder Meersalz)
- 300 g Schafskäse (mild, schnittfest, nicht zu bröckelig und trocken)
- etwas Mehl
- 2 Eier (verschlagen)
- 100 g Maisgrieß (weiß)
- 2 Paprikaschoten (rot, entsaftet)
- 5 EL Olivenöl (für das Paprikaöl)
- Tabascosauce
- 2 EL Olivenöl (zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Pflanzenöl (zum Ausbacken)