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Saté-Spieße mit Gurkensalat

Zubereitung:

  1. Für die Saté-Spieße mit Gurkensalat Hühnerfleisch waschen, trocknen und in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden. Marinade nach Packungsanleitung zubereiten. Huhn darin wenden und einmarinieren.
  2. Ingwer schälen und fein raspeln. Die äusseren Blätter vom Zitronengras weggeben, den Rest fein zerhäckseln. Beides mit Sesamöl, Essig und Zucker verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken schälen und mit einem Sparschäler in schmale Scheibchen kleinschneiden, auf Tellern auftragen. Minze und Korianderblättchen darüberstreuen. Mit Dressing beträufeln.
  3. Hühnerfleisch auf Holzspieße stecken, in heissem Öl 2 Min. goldbraun brutzeln.
  4. Die Erdnuss-Sauce zu den Saté-Spießen mit Gurkensalat servieren.

Tipp:

Saté-Spieße mit Gurkensalat eignen sich auch gut für einen Grillabend!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hühnerbrust
  • 1 Pkg. Erdnuss-Sauce (Fertigprodukt, Asialaden)
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 Zitronengras
  • 1 TL Zucker
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Mini-Salatgurken
  • 3 EL Reisweinessig
  • 1 Pkg. Saté-Marinade (Fertigprodukt, Asia-Laden)
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 1 Bund Koriander (klein)
  • 12 Holzspießchen
  • Pfeffer
  • Salz