Fani1
Zubereitung:
- Für das Erdäpfel-Bärlauchgratin Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Bärlauch waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden.
- Schlagobers mit Suppe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Erdäpfelscheiben und Bärlauchstreifen abwechselnd in die Form schlichten und mit der Soße übergießen.
- Käse darüberstreuen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.
- Das Erdäpfel-Bärlauchgratin etwa eine halbe Stunde überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp:
Das Erdäpfel-Bärlauchgratin ist mit einem gemischten Salat eine würzige Hauptspeise, passt aber auch als Beilage zu gebratenem roten Fleisch.