Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Zickleinhaxerln (ersatzweise Junglammstelzen)
- 1/2 Stangensellerie
- 8 Jungzwiebeln (oder 4 halbierte Schalotten)
- 4 Karotte (klein, jung)
- 1 Knolle(n) Knoblauch (jung)
- 500 ml Malzbier (oder Weizenbier)
- 500 ml Lammfond (oder Kalbsfond)
- 3 EL Butterschmalz
- 16 Kipfler (oder sehr kleine Erdäpfel)
- 1 Erdapfel (zum Binden, nach Bedarf)
- Salz
- Kümmel (ganz)
- Muskatnuss (gemahlen)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Kräuter (zB. Thymian und/oder Oregano zum Garnieren)