Marinierte Lammkoteletts
habibti
Zubereitung:
- Knoblauch schälen, fein würfeln, mit 8 El Öl und den Kräutern vermengen.
- Lammstielkoteletts mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, am Knochen einkerben und das Fleisch runterdrücken, mit der Kräutermarinade bestreichen und eine Nacht lang bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank durchziehen.
- Knoblauch und Küchenkräuter von den Koteletts streifen und behalten.
- Die Koteletts im übrigen Öl von jeder Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 rösten, aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
- Den Bratensatz mit Weißwein lösen, die Knoblauchmischung unterziehen und aufwallen lassen. Die Soße über die Koteletts tröpfeln und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Dazu passen Thymian-Bohnen und Schupfnudeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Knoblauchzehen
- 10 EL Olivenöl
- 1 Pkt. Küchenkräuter der Provence (Tk)
- 12 Lammstielkoteletts (ca. 900 g)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 100 ml Weißwein