Im Kochbuch speichern Print

Maroni-Rösti

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Maroni-Rösti die Maroni einschneiden und in leicht gesalzenem Leitungswasser fünf Minuten kochen. Mit kalten Wasser abwaschen und die Schale, sowie die darunterliegende braune Haut abziehen. Die Maroni danach weichkochen, anschließend in Würfel schneiden.
  2. Die Erdäpfeln kochen, schälen und grob reiben. Apfel ebenfalls schälen und grob reiben.
  3. Alle Zutaten miteinander vermischen und aus der Masse kleine Taler formen und die Maroni-Rösti in Butter herausbacken.

Tipp:

Maroni-Rösti passen gut zu Wildgerichten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • 100 g Bauchspeck (gewürfelt)
  • 100 g Maroni
  • 2 Eier
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer