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Erdäpfel mit Apfelmus

Zubereitung:

  1. Für Erdäpfel mit Apfelmus die Erdäpfeln schälen. In einem Topf mit Salzwasser aufkochen und 20 Min. garen. Abgießen und noch heiß durch eine Presse in den Topf pressen. Das Apfelmus dazu gießen und die Masse dickcremig durchrühren, erhitzen und Zucker beifügen.
  2. Geschälte Zwiebeln und Speck fein würfelig schneiden. Beides in einer Bratpfanne goldgelb rösten und zu den Erdäpfeln mit Apfelmus geben. Das Erdäpfel mit Apfelmus mit Essig und Salz abschmecken.

Tipp:

Verwenden Sie für Erdäpfel mit Apfelmus würzigen und geräuchertesn Speck!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 l Wasser
  • 125 g Speck (durchwachsen)
  • 3 Zwiebel
  • Essig (nach Geschmack)
  • 500 g Apfelmus (aus dem Glas)
  • 1 TL Zucker
  • Salz