Zubereitung:
- Für das Marshmallow-Fondue die Marshmallows mit dem Saft einer Zitrone und etwas Wasser bei gemäßigter Hitze schmelzen lassen.
- Das Schlagobers dazu geben und zu einer gleichmäßigen Creme verrühren. Auf einem Stövchen warm halten.
- Obst- und Kuchenwürfeln duch die Creme ziehen und das Marshmallow-Fondue als Dessert genießen.
Tipp:
Die für das Marshmallow-Fondue benötigten Marshmallows sind weiche, recht süße Riesenbonbons aus Maisstärke-Sirup, Zucker, Traubenzucker und Gelatine. Es gibt sie in den Farben grün=Limone, rosa=Erdbeere, orange=Orange und gelb=Zitrone.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Kindergerichte
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Marshmallows
- Wasser
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 Pfirsich (in Stücke geschnitten)
- 1 Becher Ananas
- 1 Becher Kuchen (in Würfel geschnitten)
- 125 ml Obers