Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Butter
- 220 g Staubzucker
- 1 Vanilleschote (Mark davon)
- 7 Eidotter
- 7 Eiklar
- 6 cl Grappa (oder Tresterbrand)
- 200 g Schwarze Nüsse
- Prise Salz
- 1 Zitrone (Schale, abgerieben)
- 1 Orange (Schale, abgerieben)
- 100 g Kristallzucker
- 300 g Mehl (glatt)
- 100 g Walnüsse (sehr fein gerieben)
- 8 g Backpulver
- 100 g Bitterkuvertüre (oder Kochschokolade, klein gehackt)
- 50 g Butter (flüssig, für die Form)
- 100 g Semmelbrösel (für die Form)
- Marillenmarmelade (zum Einstreichen)
- Mandelblättchen (geröstet, zum Bestreuen)
- Pistazien (gerieben, zum Bestreuen)
FÜR DIE GLASUR
- 300 g Fondant
- 20 g Glucosesirup
- 15 ml Grand Marnier