Im Kochbuch speichern Print

Whiskey Sour

Brent Hofacker - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Whiskey Sour zunächst alle Zutaten auf Eis schütteln. Einen Tumbler mit Eiswürfeln füllen und den Cocktail darin hinein abschütten (ohne den Eiswürfeln aus dem Shaker).
  2. Whiskey Sour mit der Cocktailkirsche und der Zitronenscheibe garnieren und servieren.

Tipp:

Whiskey Sour mit Scotch zubereitet nennt sich London Sour.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Sour´s, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40 ml Whiskey (Bourbon)
  • 20 ml Zitronensaft
  • 1 BL Puderzucker
  • 10 ml Zuckersirup
  • 1 Cocktailkirsche
  • 1 Zitronenscheiben