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Französisches Fenchelgemüse

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Für das Fenchelgemüse den geputzten Fenchel in Scheibchen schneiden, Fenchelgrün feinhacken. Fett im Kochtopf erhitzen, den Fenchel leicht andünsten, mit Wasser löschen. Mit Salz und Aromat würzen, etwa 15 Minuten dünsten.
  2. Den Lauch putzen, gut abspülen, in 2 cm breite Stückchen schneiden, zum Fenchel geben und weitere 5 Minuten kochen. Saucenbinder untermengen, aufkochen lassen, mit Weißwein und Schlagobers verfeinern.
  3. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, achteln, Kerne entfernen, zum Gemüse geben, nochmals erhitzen, anrichten, mit Fenchelgrün bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Das Fenchelgemüse passt sehr gut zu Fisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 375 g Fenchel
  • 10 g Butter (oder Margarine)
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • Aromat
  • 250 g Porree
  • 2 EL Saucenbinder
  • 2 EL Weißwein
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Paradeiser (eventuell mehr)
  • Fenchelgrün