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Senf-Fondue

Zubereitung:

  1. Für das Senf-Fondue Kalbs- und Gemüsefond mit Crème fraîche und Schlagobers bei mäßiger Hitze etwa um ein Viertel einreduzieren. Senf nach Wahl hinzufügen und ein paar Min. weiterkochen.
  2. Inzwischen die Würste enthäuten und in 1-2 cm dicke Scheiben zerkleinern. Die Laugenstangen in schmale Scheiben zerkleinern und in geklärter Butter goldbraun anbraten.
  3. Das Senf-Fondue mit Salz und Pfeffer würzen und mit viel gehackter Petersilie dekorieren.
  4. Senf-Fondue servieren und dieWürste auf Fonduegabeln darin heiß machen.
  5. Mit den Laugenscheiben und den Essiggurken oder Cornichons servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für das Senf-Fondue hochwertigen Senf!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kochwürste ((z.B. Frankfurter, Debreziner, Weißwurst))
  • 3 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Senf (scharf und/oder grober Dijon-Senf)
  • Butter (geklärt)
  • 250 ml Obers
  • 125 ml Crème fraîche
  • 500 ml Kalbsfond
  • 250 ml Gemüsefond
  • 4 Laugenstangen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 g Essiggurkerl (oder Cornichons)
  • Salz
  • Pfeffer