spiderling
Zubereitung:
- Für die Rotweinbirnen auf Vanillecreme Birnen abschälen, Stielansatz dranlassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange in einen Kochtopf geben, auf 3 aufwallen lassen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 nicht zu weich machen. Im Rotweinsud abkühlen.
- Vanillepudding nach Packungsvorschrift machen. Schlagobers mit Staubzucker steif aufschlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Vanillecreme auf Teller gleichmäßig verteilen, jeweils 1 gut abgetropfte Rotweinbirne darauflegen, mit Melisseblättchen verzieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Vesuchen Sie für die Rotweinbirnen auf Vanillecreme einmal Schokoladepudding!