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Rotweinbirnen auf Vanillecreme

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Rotweinbirnen auf Vanillecreme Birnen abschälen, Stielansatz dranlassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange in einen Kochtopf geben, auf 3 aufwallen lassen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 nicht zu weich machen. Im Rotweinsud abkühlen.
  2. Vanillepudding nach Packungsvorschrift machen. Schlagobers mit Staubzucker steif aufschlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Vanillecreme auf Teller gleichmäßig verteilen, jeweils 1 gut abgetropfte Rotweinbirne darauflegen, mit Melisseblättchen verzieren.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Vesuchen Sie für die Rotweinbirnen auf Vanillecreme einmal Schokoladepudding!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Rotwein
  • 4 Reife Birnen mit Stielansatz
  • 80 g Zucker
  • 1 Zimt (Stange)

Vanillecreme

  • 1 Pkt. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • Einige Blättchen Melisse