Im Kochbuch speichern Print

Grüntee-Latte

Nadine A. - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Grüntee-Latte Wasser erhitzen. In einer Tasse Matcha und Wasser gut verrühren. Milch und Honig in einem Topf vermischen und leicht erwärmen.
  2. Die Matchamenge in die warme Milch einrühren und den Grüntee-Latte genießen!

Tipp:

Stilvoll wird Matcha mit einem traditionellen Bambusbesen (Cha-sen) in das Wasser eingerührt. Schlägt man das Getränk mit dem Besen auf, bis sich das Pulver aufgelöst hat, bildet sich ein schöner Schaum.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Japan

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 TL Matcha
  • 2 TL Wasser
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Honig