Johannes Kittel
Zubereitung:
- Eier mit Eidottern und Kristallzucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Masse etwa Körpertemperatur hat. Danach aus dem Wasserbad nehmen und mit dem Handmixer kalt, fest und schaumig schlagen. Karotten mit Staubzucker, Tresterbrand, Limettenschale und Mandeln unterheben. Mehl, Maisstärke und Backpulver vermischen und in die Masse einarbeiten. Abschließend die geschmolzene Butter untermengen. Form mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Biskottenbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 °C Umluft backen. Torte aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Wenn Sie die noch heiße Torte mit temperierter Marillenmarmelade überziehen, so schmeckt sie noch saftiger!