Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe
Zubereitung:
- Wasser aufwallen lassen, Lammschulterfleisch hineinlegen. Leicht mit Salz würzen, mit Lorbeergewürz, Gemüsebouquet und Petersilienstielen gemächlich leicht wallen. Ist das Fleisch beinahe weich, kommt die Gerste dazu.
- Lammfond passieren, Fleisch und Gerste beiseitestellen. Lammfond entfetten.
- Gemüse klein würfeln, in Butter mit Zwiebel und Knoblauch andünsten; mit dem Lammfond auffüllen, aufwallen lassen.
- Das gekochte Lammfleisch klein würfeln. Fleisch und Gerste zum Eintopf Form. Faschierte Petersilie hinzfügen. Eintopf mit Muskatnuss, Pfeffer und vielleicht noch mit ein klein bisschen Salz nachwürzen und anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 2000 ml Wasser
- 200 g Lammschulterfleisch
- 25 g Graupen
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Bouquet garni
- 1 Bund Petersilie
- 0.5 Porree (Stange)
- 2 Stangen Stangenzeller
- 1 Karotte
- 1 Teltower Rübe oder Navet
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- Meersalz
- Muskat