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Gegrillte Hirschfleischkoteletts mit Jalapeno Gelee

Zubereitung:

  1. Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
  2. Fleisch:
  3. Hirschkarree würzen und 1-2 Stunden im Kühlschrank atmen.
  4. Daraufhin über Grillfeuer rosa grillen, ca. 5-6 min je Seite. Vom Bratrost nehmen und 5-10 min in Folie ruhen. Mit Gelee betreichen. Erdnüsse über dem Fleisch gleichmäßig verteilen und leicht fest drücken. Das Karree in Koteletts aufschneiden.
  5. Gemüse:
  6. Gemüse mit Olivenöl einstreichen und grillen. Mit klare Suppe, Koriander und Petersilie zermusen. Öl erhitzen, Knoblauch und Gemüsepüree dazugeben. Erhitzen und durchrühren. Mit Hühnersuppe nachwürzen und abkühlen.
  7. Chili-Butter:
  8. Jalapenos einweichen und hacken. Alle Ingredienzien mischen.
  9. Serviervorschlag:
  10. Auf jedem Teller 2 Koteletts anrichten und mit Hirschfond beträufeln. Paradeisersauce neben das Gemüse gießen. Chili-Butter auf eine in der Schale gebackene Erdapfel setzen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Fleisch

  • 1500 g Hirschkarree (8 Koteletts);
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 125 g Jalapeno-Gelee (s.sep. Rezept)
  • 250 g Gemahlene, geröstete Erdnüsse, ungesalzen
  • 500 ml Hirschfleischfond oder evtl. Kalbfleischfond

Sauce Aus Cocktailtomaten

  • 4 Cocktailtomaten, gegrillt
  • 1 Zwiebel, gegrillt
  • 3 Serrano-Chilis, gegrillt
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Petersilie
  • Maiskeimöl
  • 0.5 TL Knoblauchzehe
  • Hühnersuppe

Chili-Butter

  • 125 g Butter
  • 7 Knoblauchzehen, geröstet und abgeschält
  • 3 Getrocknete Jalapeno-Chilis ohne Stengelansatz
  • 1 TL Salz

Gemüsegarnitur

  • 4 Spargelstangen
  • 4 Maiskölbchen
  • Olivenöl
  • 4 Gebackene Ofenkartoffeln in der Schale