Im Kochbuch speichern Print

Vollkorngrießnockerln mit Erdbeersauce

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Vollkorngrießnockerln mit Erdbeersauce die Milch zum Kochen bringen, Grieß einrieseln lassen und so lange leicht kochen, bis er dick wird.
  2. Topf von dem Herd nehmen und die Eidotter unterziehen. Zugedeckt noch nachquellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und mit Honig zu Püree zerkleinern.
  4. Mit einem TL Nockerln vom Grieß abstechen und in die Erdbeersosse setzen.
  5. Je nach Geschmack, kann man die Erdbeersauce auch leicht erwärmen .
  6. Die Vollkorngrießnockerln mit Erdbeersauce servieren.

Tipp:

Vollkorngrießnockerln mit Erdbeersauce schmecken am besten mit heimischen und sonnengereiften Erdbeeren der Saison!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Babynahrung, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 35 g Vollkorngrieß
  • 125 ml Vollmilch
  • 1 Eigelb
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 TL Honig