Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Tortenboden
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1/2 Becher Kristallzucker
- 1/2 Becher Walnüsse
- 1/2 Becher Kakao
- 1/2 Becher Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 65 ml Rapsöl
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- Butter
Für die Vanillecreme
- 350 ml Milch
- 60 g Kristallzucker
- 30 g Vanillepuddingpulver
- 300 ml Schlagobers
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Für die Schokoladecreme
- 200 g Bitterkuvertüre
- 180 ml Milch
- 3 Blatt Gelatine
- 300 ml Schlagobers
Zum Tränken
- 250 ml Läuterzucker
- 100 ml Rum
Für die Garnitur
- 200 ml Schlagobers
- 150 g Mandelblättchen
- 100 g Orangenmarmelade
- Makronen