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Erbsensuppe mit Würsteln

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für die Erbsensuppe mit Würsteln zunächst die Erbsen eine Nacht lang in 1 Liter Wasser einweichen.
  2. Erbsen im Einweichwasser mit Speck und klare Suppe aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde gardünsten.
  3. In der Zwischenzeit Suppengrün und Erdäpfeln schälen, abspülen und würfelig schneiden, nach 1 Stunde zu den Erbsen geben. Weitere 30 Minuten gardünsten.
  4. Speck aus der Suppe nehmen, Schweineschwarte klein schneiden. Speck in Würfel schneiden.
  5. Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Majoran und Petersilie abspülen, zupfen, gut abtrocknen, hacken und unterziehen. Würstchen in Scheibchen schneiden und mit dem Speck in der Erbsensuppe mit Würsteln erwärmen.

Tipp:

Servieren Sie zur Erbsensuppe mit Würsteln Brot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Erbsen (grün, geschält)
  • 1000 ml Wasser
  • 600 g Speck (durchwachsen)
  • 1000 ml Suppe
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 g Erdäpfel
  • 6 Würstchen (à 100 g, z.B. Frankfurter oder Debreziner)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Majoran