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Kräuter-Hollandaise

molenaar

Zubereitung:

  1. Weißwein, Eidotter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis eine cremige und leicht dicke Konsistenz entsteht. Der Mixer muss dabei immer die gesamte Menge in Bewegung halten! Achten Sie darauf, dass sich nicht am Rand bzw. am Boden etwas festsetzt.
  2. Wenn alles gut hell und cremig geworden ist, die vorher bereitgestellte, zimmerwarme Butter in Flöckchen nach und nach unter die Eiersauce ziehen.
  3. Wenn die Soße glatt, dick und glänzend geworden ist, frisch gehackte Kräuter daruntermengen und beliebig servieren.

Tipp:

Die Kräuter-Hollandaise passt zu Spargel aber auch zu Fleisch, Eiern, Gemüse, etc..

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eidotter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Butter (in Flöckchen)
  • Kräuter (fein gehackt, gemischt, od. nur eine Sorte)