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Kartoffelpuffer

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpuffer zunächst die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und auf einer feinen Reibe raspeln. Das Erdäpfelpüree in ein sauberes Geschirrhangerl geben, gut ausdrücken und mit der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz durchrühren.
  2. Das Öl oder Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise einfüllen und flachdrücken, so dass handtellergroße Kuchen entstehen.
  3. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten hellbraun und kross backen.

Tipp:

Zu Kartoffelpuffer Apfelmus, Blattsalat oder Kompott servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfel
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier (eventuell mehr)
  • 2 EL Weizenmehl
  • Salz
  • Speiseöl