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Weiße Zwiebelsauce

Zubereitung:

  1. Für die weiße Zwiebelsauce die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit Suppe und Wein aufgießen und unter oftmaligem Rühren gut einkochen lassen. Die Flüssigkeit sollte fast verdampft sein.
  3. Die Crème fraîche und den Essig verrühren und in die Zwiebelmasse gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die weiße Zwiebelsauce passt hervorragend zu Gegrilltem oder Fondues mit rotem Fleisch.

Tipp:

Dekorieren Sie Ihre weiße Zwiebelsauce mit frischen Kräutern, z.B. Petersilie!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Zwiebel (oder Schalotten)
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Rindsuppe
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 1 EL Sherryessig
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)