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Tsatsiki

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für Tsatsiki zunächst die Gurke in sehr feine, längliche Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen in ein Sieb und das überschüssige Wasser auspressen.
  2. Topfen, Dill und Gurkenstreifen in einer Schüssel mischen. Knoblauchzehen fein Würfeln und hinzufügen.
  3. Tsatsiki vor dem Servieren mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Tsatsiki im Kühlschrank durchkühlen lassen und mit frischem Pitabrot servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Griechenland

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Topfen (nicht zu mager!)
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Knoblauchzehen
  • Essig
  • Dille
  • Salz