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Selbstgemachte Vollkornnudeln mit Steinpilzen

Zubereitung:

  1. Für Selbstgemachte Vollkornnudeln mit Steinpilzen das Dinkelmehl mit Öl, Muskat, Ei, Salz und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt 60 Min. rasten lassen.
  2. Teig zu Platten auswalken und durch die Bandnudelwalze der Nudelmaschine laufen lassen oder alternativ mit der Hand in feine Streifen schneiden. Die Spaghetti antrocknen lassen.
  3. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  4. Steinpilze in Scheiben schneiden und in Butter andüsnten. Spagetti dazufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Selbstgemachte Vollkornnudeln mit Steinpilzen mit gehackter Petersilie bestreuen!

Tipp:

Selbstgemachte Vollkornnudeln mit Steinpilzen als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage zu Geflügel, Fleisch- oder Gemüsegerichten servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatwürze
  • 80 ml Wasser
  • 100 g Steinpilz
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer (aus der Mühle)