Im Kochbuch speichern Print

Scharfe Mitternachts-Gulaschsuppe

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Mitternachts-Gulaschsuppe das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. 1 Liter Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen und zerkleinerte Kräuter, klein gehackte Chili, Knoblauch und Tomatenmark untermengen.
  2. Bei schwacher Temperatur etwa 1 Stunde im geschlossenen Kochtopf dünsten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die abgetropften Bohnen und Mais hinzufügen.
  3. Mit Chili-Gewürz beziehungsweise Cayennepfeffer und nach Wunsch mit Tabasco nachwürzen.

Tipp:

Die Mitternachts-Gulaschsuppe kann auch mit Rindfleisch zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Schweinefleisch (für Gulasch)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paprika (edelsüß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (klein gehackt)
  • 1 Zweig(e) Bohnenkraut
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 140 g Mais (aus der Dose)
  • 250 g Bohnen (weiße, aus der Dose)
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Cayennepfeffer (oder Chiligewürz)
  • Salz
  • Pfeffer