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Penne mit Cherrytomaten

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Penne mit Cherrytomaten die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen - nicht abschrecken, nur abgießen und gleich weiterverarbeiten. Etwas von dem Kochwasser zurückhalten.
  2. Von den Cherrytomaten den Mittelstrunk entfernen und halbieren, Schafskäse fein in Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  3. Tomatenhälften mit Olivenöl in einer Bratpfanne andünsten, die Hälfte der Paradeiser zerdrücken, mit Salz würzen und zuckern. Anschließend den Schafskäse hinzufügen. Die Bratpfanne dabei ständig bewegen.
  4. Nudeln zufügen, mit schwarzem Pfeffer würzen. Zum Schluss noch etwas Kochwasser (2 -3 EL) von den Nudeln darüberträufeln, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

Tipp:

Wer es schärfer möchte, gibt bei dem Andünsten noch Chili und Knoblauch dazu.

Die Penne mit Cherrytomaten im tiefen Teller zu Tisch bringen und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Penne
  • 20 Stk. Kirschtomaten (bzw. Strauchtomaten)
  • 1 Bund Basilikum (od. vom Topf)
  • 200 g Schafskäse
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker