Hörnli-Käse-Salat
Zubereitung:
- Die frischgekochte Hörnli gut abrinnen. Den Käse in kleine Würfeln schneiden. Die Gewürzgurken scheibeln.
- Den Essig mit wenig Salz, dem Senf und dem durchgepressten Knoblauch vermengen, Zwiebeln dazugeben und das Rapsöl darunterrühren. Mit Pfeffer nachwürzen.
- Die Hörnli mit dem Käse und den Gewürzgurken vermengen. Nach Geschmack Schinken, Leberkäse, gekochte Zunge beziehungsweise Wusrt klein würfeln und dazugeben. Mit der Vinaigrette vermengen und ca. 1 Stunde ziehen.
- Jetzt den Blattsalat anrichten und mit Schnittlauch überstreuen. Die Paradeiser achteln, ein kleines bisschen ausdrücken und den Blattsalat damit garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Hörnli; al dente gekocht
- 200 g Rezenter Appenzellerkäse
- 8 Gewürzgurken
- 4 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel (gehackt, klein)
- 6 EL Rapsöl
- 200 g Schinken oder evtl. Leberkäse oder evtl. gekochte Zunge oder evtl. Lyoner Wurst
- 2 EL Schnittlauch (in Röllchen)
- 4 Paradeiser (klein)