Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Zutaten für 10 Portionen:
- 40 g Germ
- 250 ml Milch
- 280 g Mehl (für das Dampfl)
- 50 g Staubzucker
- 50 g Glucosesirup (zähflüssiger Zuckersirup)
- 1 TL Stollengewürz (oder etwas Kardamom)
- 2 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- 2 cl Rum
- 0,50 Zitrone (unbehandelt, Schale abgerieben)
- 380 g Mehl (für den Teig)
- 300 g Butterschmalz (weich)
- Prise Salz
- Butter (ausreichend flüssig, zum Eintauchen)
- Staubzucker (zum Wälzen)
- Süßer Schnee (Misch. aus Staubzucker u. Pflanzenfett, zum Wälzen)
FÜR DIE FRÜCHTEMISCHUNG
- 300 g Rosinen
- 100 g Marzipan
- 150 g Aranzini
- 150 g Zitronat
- 40 g Mandeln
- 1 EL Ingwer