StockFood / Montoro, Marian
Zubereitung:
- Für das Brokkoligemüse mit Garnelen zunächst die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Im heißen Fett andünsten und Curry darüber streuen und weiter dünsten lassen.
- Den Brokkoli putzen und den die Rosen vom Stiel trennen. Danach die Brokkolirosen und Milch hinzufügen und etwa 6 Minuten gardünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Garnelen abschälen, entdarmen, abgekühlt abbrausen und abtrocknen.
- Knoblauch abziehen, würfeln und im heissen Öl andünsten. Garnelen hinzufügen und von jeder Seite etwa 2 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen herausnehmen.
- Für den Saft zunächst ein wenig Wasser in die Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen, so entsteht ein schmackhafter Saft.
- Servieren Sie das Brokkoligemüse mit Garnelen mit frischen, knusprigen Baguette.
Tipp:
Um das Rezept für Brokkoligemüse mit Garnelen zu vereinfachen, können Sie bereits entdarmte und geschälte Garnelen verwenden.
Sie können auch tiefgefrorene Garnelen aus dem Supermarkt verwenden.