krokotraene
Zubereitung:
- Für die Kärntner Kasnudeln Erdäpfel zerdrücken und mit dem Topfen gut mischen. Salz, Kerbel, Minze und Pfeffer (evt. auch gepressten Knoblauch und mittelfein gehackte Schalotte) dazugeben.
- Die Masse zusammendrücken und im Kühlschrank ziehen lassen. Aus Mehl, Ei, Öl sowie dem Wasser unter Zugabe von Salz einen ziehfähigen Nudelteig kneten und ebenfalls im Kühlschrank ziehen lassen.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und damit Teigtaschen befüllen. Kochen und die Kärntner Kasnudeln mit brauner Butter, Grammel- oder evtl. Butterschmalz servieren.
Tipp:
Kärntner Kasnudeln kann man auch mal anders zubereiten. Zum Beispiel durch Weglassen oder Ersetzen der Erdäpfel durch Prein, Langkornreis, Spinat, Schwammerln, etc.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Kärnten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Topfen
- 500 g Erdäpfel (gekocht)
- Kerbel
- Minze
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- 1 Eier
- 125 ml Öl
- Wasser