tinti
Zubereitung:
- Für die Lasagne zuerst die Fleischsauce zubereiten. Dafür das Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch anbraten. Paradeiser dazugeben, rühren und ca. 45 Minuten leicht köcheln, herzhaft nachwürzen.
- Für den Nudelteig Mehl auf eine Arbeitsplatte geben, übrige Zutaten in die Mitte, alles zusammen vermengen und so lange durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zu Lasagneplatten weiter verarbeiten.
- In einem großen Kochtopf Salzwasser aufkochen lassen, einen Schuss Öl dazugeben und die Nudeln portionsweise etwa 5 Minuten kochen. Zum Abkühlen in kaltes Wasser mit Öl tauchen, abschütteln, einzeln auf der Arbeitsplatte auslegen.
- Für die Käsesauce Butter erhitzen, Mehl untermengen, 2-3 Minuten gardünsten, Milch zugießen, bis die Sauce dick wird. Senf, Pfeffer, Salz und Käse dazugeben, nicht mehr kochen.
- Für die Joghurtsauce alle Zutaten zusammenmischen.
- Die Form ausfetten, Fleischsauce, Käsesauce, Lasagne abwechselnd in die Form schichten, mit Fleischsauce anfangen, als Abschluss Lasagneblätter und darüber die Joghurtsauce verteilen.
- Die Lasagne auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 45 Minuten backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Tipp:
Die Lasagne kann auch mit einer normalen Bechamelsauce, ohne Käse zubereitet werden.