Bierschinken
Zubereitung:
- Schinken abspülen. Auf den Grill legen. Zwiebeln abschälen. In Ringe schneiden. Schinken damit belegen. In das Backrohr über die Fettpfanne schieben. Bier drübergiessen.
- Backzeit: 100 bis zwei Stunden
- Elektroherd: 200 °C
- Gasherd: Stufe 4
- Leichtbutter in einem Kochtopf erhitzen. Mehl reinrühren. Leicht braun werden lassen. Mit Wasser löschen. Braten-Fond loskochen und durchsieben. In die Soße Form. Mit Kümmel und schwarzem Pfeffer würzen. 5 Min. machen. Mit dem rösten zu Tisch bringen.
- Zuspeise:
- Menü 1/196
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- leicht gesalzen
- 2 Zwiebel
- 6.5 Flaschenbier, dunkel
- 40 g Leichtbutter
- 40 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 250 ml Braten-Fond
- 1 Prise Kümmel (zerstossen)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Pfeffer
- Salz (eventuell)