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Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce

Zubereitung:

  1. Vorbereitung der Sauce:
  2. Essig, Wasser, Wein, Schalotten und Küchenkräuter reduzieren, die Butter klar machen. Die Eidotter mit der Reduktion schlagen, die Butter einwickeln, mit den Säften und Salz nachwürzen, gehackten Estragon hinzfügen.
  3. Vorbereitung der Crêpes:
  4. Alle Ingredienzien miteinander durchrühren und in einer gebutterten Bratpfanne schmale Crêpes (jeweils Einheit 1) backen.
  5. Vorbereitung des Spargelgemüses:
  6. Stangenspargel von der Schale befreien und mit Garn binden. Salzwasser aufwallen lassen und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Stangenspargel darin weichkochen.
  7. Vorbereitung des Lachs:
  8. Den Lachs portionieren, würzen und im heissen Olivenöl rosa rösten.
  9. Fertigstellung:
  10. Die Crêpes mit dem in Stückchen geschnittenen Stangenspargel befüllen und mit dem Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.
  11. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C 5 bis 6 min überbacken.
  12. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Frühstück

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

Sauce

  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Weißwein
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Schalotten
  • 1 Estragon
  • 1 Prise Weinessig
  • 3 Eidotter
  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Orangen

Für Die Crêpes

  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Petersilie

Für Das Spargelgemüse

  • 1000 g Stangenspargel
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Butter

Für Den Lachs

  • 500 g Lachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl