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Zubereitung:
- Kokosmilch mit Vanillezucker glatt rühren. In Eisschlecker-Formen füllen, sodass diese zu jeweils ca. 1/3 befüllt sind. Im Gefrierfach ca. 2 Stunden "anfrieren" lassen.
- In der Zwischenzeit die Kürbiswürfel mit Zimt und Zucker in wenig Wasser weich dünsten. Sobald das Fruchtfleisch mürb ist, überschüssiges Wasser abgießen und den Kürbis fein pürieren. Nach Geschmack mit wenig roter Lebensmittelfarbe kräftiger einfärben. Vollständig abkühlen lassen.
- In die angefrorene Kokosmasse vorsichtig je einen Holzspieß (als Griff) stecken. So viel Kürbispüree darauf gießen, bis die Formen ca. zu je 2/3 voll sind. Weitere 2 Stunden einfrieren.
- Die Ananas abtropfen lassen und mit dem Orangensaft zu feinem Mus pürieren. Das letzte Drittel der Eisformen damit auffüllen und diese für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, um das Eis vollständig durchfrieren zu lassen.
- Vor dem Servieren nach Geschmack mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
Tipp:
Wer keine Kokosmilch mag, ersetzt diese z.B. durch Joghurt oder Buttermilch.
Candy Corn ist in den USA eine berühmte, vor allem bei Kindern sehr beliebte Nascherei, die verstärkt (früher ausschließlich) in den Wochen um Halloween erhältlich ist. Die Süssigkeit, welche hauptsächlich aus Zucker besteht, soll das Aussehen von Maiskörnern, bzw. deren unterschiedlichen Reifegraden nachahmen: Charakteristisch sind die weiße Spitze, die orange Mitte und das breitere, gelbe Ende.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: USA
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 240 ml Kokosmilch (cremig)
- 2 TL Vanillezucker
- 240 g Kürbis (Hokkaido, gewürfelt)
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Zucker
- Lebensmittelfarbe (rot, nach Geschmack)
- 240 g Ananas (aus der Dose)
- 120 ml Orangensaft