Die Bananen schälen, in große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Saft einer Zitrone besprenkeln, damit sie nicht braun werden.
Das mit Backpulver gemischte Mehl, das Reis- und Stärkemehl sowie den Zimt in einer Schüssel nach und nach mit Wasser verrühren, damit ein dünner Backteig entsteht.
Das Öl in einem vorgeheizten Wok erhitzen, bis es raucht, dann die Temperatur ein wenig reduzieren.
Ein Bananenstück auf eine Gabel spießen und behutsam in die Teigmasse tauchen. Kurz abtropfen lassen. Mit den restlichen Bananenstücken ebenso verfahren.
Den hellbraunen Zucker auf einen großen Teller streuen.
Die Bananen ins heiße Öl legen und 2-3 Minuten darin backen, bis sie goldbraun sind. Die Bananen mit einem Wok-Wender aus dem Öl heben und im Zucker wälzen.
Die im Zucker gewälzten Bananenscheiben in Servierschüsseln legen und mit Schlagobers oder evtl. Eis servieren
Tipp:
Geben Sie noch Sesam zum Zucker dazu. So bekommen die Bananen eine feine Sesam-Zuckerhülle.