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Gefüllter Schweinsbraten

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Zubereitung:

  1. Für gefüllter Schweinsbraten den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Fläche setzen, die Innenseite dünn mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet mit drei EL gehackten Kräutern und den Paprikawürfelchen rundherum bestreuen und festdrücken. Von den Speckscheiben Knorpel und Schweineschwarte wegschneiden und das Filet damit umwickeln.
  2. Filet auf den aufgeschnittenen Rücken setzen, Rücken zusammenschlagen und mit Küchengarn zur Rolle binden.
  3. Den Backofen auf 220 °C vorwärmen. In einem großen Bräter das Öl heiß machen, die Fleischrolle darin anbraten, Bräter in den Backofen (untere Leiste) schieben, nach rund zehn Minuten die Hitze auf 180 Grad raduzieren und das Fleisch circa zwei Stunden schmoren - ab und zu mit erwärmten Kalbsfond übergießen und den Braten umdrehen.
  4. Den fertigen Braten in Alufolie einwickeln und im abgeschaltetem Backrohr warmstellen. Bratenjus und Schlagobers in einen kleinen Kochtopf gießen und aufkochen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die vorher gewaschenen und abgetrockneten Paradeiser darin rösten, zum Schluss die restlichen Kräuter dazugeben und mit Salz abschmecken.
  6. Den Schweinsbraten in Scheiben aufschneiden und auf einer großen Platte mit den Paradeisern servieren.

Tipp:

Gefüllter Schweinsbraten mit beliebigen Beilagen servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Schweinerücken (ohne Knochen)
  • 300 g Schweinefilz
  • 1 EL Senf
  • 600 g Cocktailtomaten
  • 100 g Räucherspeck (dünn geschnitten)
  • 1 EL Paprikawürfel (feinst gehackt)
  • 5 EL Kräuter (frisch, gehackt)
  • 400 ml Kalbsfond
  • 2 EL Butter
  • 1 Becher Obers
  • 4 EL Paprikapulver
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer