ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Marzipan-Erdbeer-Fondue die Erdbeeren mit Vanillezucker bestreuen.
- Geschälte Mandeln in der Pfanne trocken rösten bis sie goldgelb sind. Mit Krokant und Pistazien verrühren und in Dessertschalen geben.
- Marzipan weichkneten. Mit Staubzucker, Orangenabrieb und -saft, Crème fraîche und Maisstärke mit dem Mixer pürieren.
- Die Masse bei schwacher Hitze in einem flachen Fonduetopf heiß machen. Auf dem Stövchen bei kleiner Flamme warmhalten.
- Bei Tisch Erdbeeren in die Marzipanmasse tauchen, anschließend in Pistazien-Mandel-Mischung tunken und das Marzipan-Erdbeer-Fondue genießen!
Tipp:
Verwenden Sie für das Marzipan-Erdbeer-Fondue heimische, sonnengereifte Früchte, wenn diese Saison haben!