anni0705
Zubereitung:
- Für die Nudeln mit Gorgonzolasauce Penne in heißem Salzwasser 12-15 Minuten kochen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem kleinen Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Mit Schlagobers ablöschen, aufkochen und unter Rühren 2-3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Salbei, bis auf einen ein paar Blätter zum Garnieren, in zarte Streifen schneiden. Gorgonzola grob würfeln. Salbei und Suppenwürfel in die Sauce geben.
- Saucenbinder unter ständigem Rühren hinzufügen und aufkochen. Gorgonzola hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Walnüsse hacken. Nudeln abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit gehackten Walnüssen überstreuen und mit Salbei garnieren.
Tipp:
Die Nudeln mit Gorgonzolasauce kann man auch mit anderen Pastasorten machen. Statt der Walnüsse machen sich Pinienkerne ebenfalls besonders gut.