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Nudeln mit Gorgonzolasauce

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Gorgonzolasauce Penne in heißem Salzwasser 12-15 Minuten kochen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem kleinen Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Mit Schlagobers ablöschen, aufkochen und unter Rühren 2-3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Salbei, bis auf einen ein paar Blätter zum Garnieren, in zarte Streifen schneiden. Gorgonzola grob würfeln. Salbei und Suppenwürfel in die Sauce geben.
  4. Saucenbinder unter ständigem Rühren hinzufügen und aufkochen. Gorgonzola hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen.
  5. Die Sauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Walnüsse hacken. Nudeln abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit gehackten Walnüssen überstreuen und mit Salbei garnieren.

Tipp:

Die Nudeln mit Gorgonzolasauce kann man auch mit anderen Pastasorten machen. Statt der Walnüsse machen sich Pinienkerne ebenfalls besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Penne
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Bund Salbei
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • 2 EL Saucenbinder (hell)
  • Pfeffer
  • 25 g Walnüsse