ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Kokosbusserln ein Wasserbad aufsetzen.
- In einem Topf den Kristallzucker mit dem Eiweiß, den Kokosraspeln und dem Abrieb der Zitronenschale vermengen. Den Topf auf das Wasserbad setzen und solange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse abkühlen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und auf das Backpapier in regelmäßigen Abständen die Oblaten auflegen.
- Nun etwas Mehl unter die Kokosbusserlmasse mengen und die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
- Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- Auf die Oblaten gleichgroße Gupfe setzen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Danach die Kokosbusserl ins Backrohr schieben und für ca. 12-15 Minuten unter Aufsicht backen, damit die Busserl nicht zu dunkel werden.
Tipp:
Damit die Kokosbusserl schön saftig bleiben, bewahren Sie sie am besten in Keksdosen auf.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 180 g Kokosraspeln
- 300 g Kristallzucker
- 1 Zitrone (bio, abgeriebene Schale)
- 5 Eiklar
- 1 EL Mehl (je nach Flüssigkeit der Masse mehr oder weniger)
- 25 Backoblaten (ungefähr; klein und rund)