Nusskipferl
Zubereitung:
- Für Erdäpfelnudeln mit Bärlauchsauce erst die Erdäpfelnudeln zubereiten.
- Für die Erdäpfelnudeln Erdäpfel kochen und noch heiß pressen. Die übrigen Zutaten dazugeben und den Teig zusammenkneten. Den Teig in mehrere Portionen teilen, jeweils daraus eine Rolle formen (ca. 5 cm) und Nudeln (ca. 1 cm dick) abschneiden. Aus diesen mit den Händen Nudeln formen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen, danach abseihen.
- Für die Bärlauchsauce den Bärlauch waschen und fein schneiden. Zwiebel fein hacken. Das Öl erhitzen, darin Zwiebel und Bärlauch anbraten. Cremefine dazugießen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Creme fraiche einrühren. Den Schinken klein schneiden und ebenso unterrühren. Die Erdäpfelnudeln mit der Sauce verrühren, anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Erdäpfelnudeln mit Bärlauchsauce schmecken auch als vegetarische Variante köstlich.
Man kann die Erdäpfelnudeln auch ungekocht einfrieren und sie dann als TK-Ware weiterverarbeiten.
Der Mehlanteil kann etwas schwanken, das hängt von den verwendeten Erdäpfeln ab. Der Teig sollte nicht mehr kleben.