Stephanie Zeuner / Userrezept
Zubereitung:
- Für die Bananen-Kokos-Marmelade Bananen schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen (ca. 100 ml).
- Bananen mit Rum, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker in einem großen hohen Topf verrühren und ca. 2 Std. zugedeckt Saft ziehen lassen.
- Kokosflocken mit dem Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker schmilzt und die Kokosflocken goldgelb werden. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Die Bananenmischung unter Rühren zum Kochen bringen und offen 4 Minuten leicht sprudelnd kochen. Häufig umrühren! Gelierprobe machen.
- Kokosflocken unterrühren und das Ganze sofort in Gläser füllen. Diese verschließen und ca. 5 min auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 1,5 kg Marmelade.
Tipp:
Die Bananen-Kokos-Marmelade bringt Exotik auf den Frühstückstisch und ist eine willkommene Abwechslung zu klassischen Marmeladen.