Miele
Zubereitung:
- Für den Schafskäse im Zucchinimantel die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und in einen gelochten Garbehälter geben. (1 Minute bei 100°C)
- Schafskäse in 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gewürzten Schafskäse mit den Zucchinischeiben umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und in einem gelochten Garbehälter in den Dampfgarer geben. (3 Minuten bei 100°C)
- Nach dem Garen die Zucchini-Schafskäserolle z.B. auf einem Tomaten-Basilikum-Spiegel mit Baguette servieren.
Tipp:
Zucchini stammen aus der Familie der Kürbisse. Neben den weitverbreiteten grünen Zucchini gibt es auch noch gelbe und zart grüne Arten. Die kleinen Zucchini schmecken zarter und aromatischer als die größeren. Ab einer Länge von 20 cm sollten sie nicht mehr zum Kochen verwendet werden. Es gibt sehr vielseitige Zubereitungsarten: Man kann Zucchini dampfgaren, dünsten, braten, grillen oder frittieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Zucchini
- 200 g Schafskäse
- Pfeffer
- Olivenöl