Nusskipferl
Zubereitung:
- Für Linzer Stangerl aus den Zutaten für den Teig mit dem Mixer einen nicht zu festen Teig machen. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sternentülle füllen und ca. 8 cm lange Stangerl aufs Blech spritzen. Diese ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen jeweils 2 Stangerl mit Marmelade füllen und zusammensetzen. Die Stangerl mit beiden Enden in die Schokoladenglasur tunken.
Tipp:
Die Linzer Stangerl sehen besonders nett aus, wenn man eine Seite in weiße Schokolade- und die andere Seite in dunkle Schokoladeglasur taucht oder eine gemischte Glasur verwendet, die ein marmoriertes Muster macht.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Oberösterreich, Österreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Butter
- 90 g Staubzucker
- 1 Stk. Eier
- 2 Stk. Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 160 g Nüsse (gemahlen)
- Marmelade (zum Füllen)
- 1 Pkg. Vollmilchschokoladenglasur
- 250 g Mehl